Мне вчера подарили коня

Мне вчера подарили коня.
Посмотрел этот конь на меня,
В нетерпении топнул ногой.
Конь попался горячий такой.
Вижу сам: я теряю покой.
Кто-то крикнул из нас: «И – го – гой!»
Я взлетаю верхом на коня-
Не увидите больше меня.
И лечу, и любуюсь конём.
Всадник тоже достойный на нём!
Только ветер свистит за спиной-
Так несёт меня конь вороной.
Просит мама: «Потише, сынок,
Беспокоит соседей стук ног».
Хорошо, ноги мы подогнём.
Я в долгу перед новым конём:
Ведь обязан задором, огнём,
Всем азартом поездки на нём
Его взгляду, и стати самой,
И, конечно, тому, что он мой.


Рецензии