Нерли

Я увидел тебя на иконе,
Храма Солнца славянской Нерли,
В аватаре Парвати, на троне,
Итихасы Канона пали.

В ханами по танто Чикакаге,
В Jap[u] jii Ади Грантха сахиб,
В строчке "Катхи-... " на бледной бумаге.
Я увидел тебя, и погиб.

Миражи опадающей вишни,
Майя Лакшми, сердец пелена,
Я увидел, и кажется лишним,
Этот мир, полный грёз, и Луна.

25-29 февраля 2008 г.

Стихотворение не однократно воровали.
С марта 2022 года находится на рассмотрении
к публикации в редакции журнала "Москва" Москвы.



 


Рецензии