Монолог Спасского помидора

Называюсь я томатом.
Только как ни назови,
Человеку, всем приматам
Нужен я. Тут – се ля ви.
Хоть американец родом,
Да зато в Приморье рос.
И на аппетит «добро дам»,
Если на меня есть спрос.
Ох, как нужен на столе я!
Вкус хороший у меня.
И в салатах я, алея,
Пахну, свежесть сохраняя.
Сохраняю соль задора.
Что имею – всё отдам.
С красным соком помидора
Рот ваш свеж? Мне место там.


Рецензии