И только берёзка...

Посвящается маме


А пальцы дрожат, не понять- почему,
Когда лоскуточки души отрывают,
И глупое сердце всё не понимает:
Болеть ни к чему, уже ни к чему...

А боль- это словно холодный песок
В бескрайней пустыне до дна горизонта,
И время- негнущейся спицей от зонта
Опять обгоняет, стреляя в висок.

Стреляет без промаха, даже не целясь,
В колени вливается слабая дрожь,
А над головою смыкается рожь,
Та рожь, что над пропастью...и не надеясь

Желанья засохли подобно цветам
В бутонах своих, расцвести не успевши,
Душа спотыкается, будто ослепши,
Я здесь почему-то, я здесь, а не там.

А там... Там прошли моё детство и юность,
И первые слёзы от первых потерь,
Там мама уже не откроет мне дверь-
Дорожкой на кладбище жизнь утянулась.

Я здесь, а не там и ещё сколько лет
Брести до могилочки той буду я,
Приду и скажу:"Здравствуй, мама моя..."
И только берёзка вздохнёт мне в ответ.


Рецензии
Олечка, к сожалению это неизбежно.
сочуствую

Ольга Осенская   25.08.2014 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие и за отклик. Пока это ещё неизбежность.

Ольга Лорай   25.08.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.