будни командировочного

бывает так — судьба заволочёт
не в Нижний Яр, дак в Вышний Волочёк
и к Вышнему не сунешься - учёт,
а в "замах" обходительнейший чёрт...

хранитель твой, романтик и алкаш,
опять придёт последним за удачей,
пошлёшь всё "на", и превратит кураж
дневной лимит в изжёванную сдачу

ночной ресепшен -  вялое дознанье
зажмуришься, выравнивая крен,
вдруг пелена и цвет кремлёвских стен,
облёванных элитным "Мукузани"

"бюджетный" номер с видом на рассвет,
который здесь когда-нибудь случится,
когда-нибудь здесь щёлкнет пистолет
или петля на горле порезвится...


Рецензии
Почему Вы так назвали своё стихотворение? Какое отношение всё описанное Вами имеет к командировке?
Просто триллер какой-то.

Флаида   05.04.2010 22:42     Заявить о нарушении
дак, это?...

Дмитрий Холостой   06.04.2010 17:20   Заявить о нарушении
А...! Понятно.

Флаида   06.04.2010 17:36   Заявить о нарушении