я пыталась

Всякий раз, когда ты мне писал
я в посланиях снова и снова
наблюдала всегда лишь тебя
и читала их как оду
твоему неуёмному «Я»,
твоему лишь на свете желанью,
подчиняя всё старое в «зря»,
настоящее украшая ложью.
Сотворила себе короля,
нарекла всё вокруг его свитой,
никому не дозволила я
прокричать вслед ему -
«А ведь голый!».

Я пыталась милый принять,
Я пыталась увидеть более,
Я пыталась тебя понять.
Я пыталась, а ты вот сможешь?

Так без ропотно мир принять,
тот, что мне подарил эту силу,
всех любить, принимать, одобрять
без сомнений в их дружелюбии.
Без условий, и без грехов ,
без оценки — просто на веру,
так взаправду всех обнимать
отдавая себя не за цену,
показухе реальных сцен,
социальных и церковных...
Ты пойми, для меня Любить,
никогда не было бутафорией...


Рецензии