О чистой любви...

    (Из разговора с Нежным-Ангелом Эли)
    Жил был котёнок, и у него была прекрасная хозяйка...Он очень любил её, и готов был сделать для неё всё... Иногда, когда она очень надолго уходила к своему молодому человеку он скрёбся о стекло форточки,и хотел выпрыгнуть и бежать за ней, но она её закрывала, оставляла заботливо поесть и попить, чтобы он без неё не умер...Но ему было так одиноко без неё и трудно, что она даже себе не могла представить...А после того, как она возвращалась, почему-то очень уставшая и измотанная, он садился к ней на колени и тихонько урррчал и забирал в это время её боль, её тяжесть, её печаль себе, и ей становилось легче на душе, она снова вставала и уходила по своим делам, а котёнок оставался тихонько смотреть в окно, рисуя своими коготками на нём очередной узор. Так тихонько и размеренно они и жили. Но...
    Хозяйка стала уходить всё чаще и всё на большее время и возвращаться всё позже и всё тяжелее было у неё на сердце, и каждый день котёнок приходил к ней, садился на коленки и успокаивал её, забирал себе всю боль, что мог себе... И вот однажды, дождливым днём хозяйка вновь ушла, но она стала так рессеяна, что не оставила ни еды, ни воды, а котёнок снова сел на подоконник и стал царапать окно и тут форточка открылась. Он радостный запрыгнул на неё и перелез на другую сторону прямо под дождь, и стал громко мяукать, хозяйка увидела его и вспомнила, что забыла закрыть окно, забыла покормить, забыла дать воды...Она побежала домой и в этот момент котёнок от влаги сорвался вниз , но успел зацепиться своей тоненькой лапкой за окно, когда вбежала хозяйка и увидела это, она тщетно пыталась достать до него и не могла...Она протянула руку, чтобы он мог сам достать до неё, вцепиться коготками, но котёнок лишь одними глазами сказал, что не хочет поранить её и сделать ей больно, лучше он умрёт...Маленькие коготки разжались и он упал.
   Он любил её...Не как мужчина любит женщину, а как только душа может любить душу, преданно, безвозмездно, искренне, как может, возможно, любить только зверь, не так искушённый пороками, как мы, не такой изменчивый, но хочется всем пожелать такой любви в жизни, и да будет так.
С Уважением,Cronus.


Рецензии
"Но ему было так одиноко без неё и трудно,
что она даже себе не могла представить"

-У неё бы молодого человека забрать ... и только поесть и попить давать. Вот тогда бы сразу котёнка поняла.

Александр Герцен   07.01.2011 17:07     Заявить о нарушении
Да...Спасибо за понимание.

С Уважением.

Дмитрий Харин   07.01.2011 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.