Как разобраться в человеке

Как разобраться трудно в человеке.
Он честный  малый или жалкий лжец.
В каком скажите медицинском кабинете.
Узнают рыцарь благородный иль подлец.

Быть может просветить его рентгеном.
Направить на УЗИ и МРТе.
А может кровь пусть сдаст из вены.
А сердце мы проверим ЭКГе.

Нет, не поможет нам все это.
Исследовать объем и чистоту души.
Для нас душа останется секретом.
И в медицине ты ответа не ищи.

В любой мы орган проникаем.
Рентгеном, МРТе или УЗИ.
А душу вот в потемках оставляем.
В чужую ты попробуй, загляни?


10.03.10.


Рецензии