Девушка в комбинезоне сером

Девушка в комбинезоне сером.
С санитарной сумкой, в сапогах.
Не страшась бомбежки, под обстрелом.
Раненых таскала на руках.

Ленинградцам очень ты знакома.
Санитар, разведчик и сапер.
Поднималась ты на крышу дома.
Зажигалок загасить костер.

В жуткий час, когда свистят снаряды.
Люди гибнут, рушатся дома.
Ты всегда оказывалась рядом.
Хоть нуждалась в помощи сама.

Девушка в комбинезоне сером.
С санитарной сумкой, в сапогах.
Нет отважнее на свете белом.
Подвиг твой запомнится в веках.

Посвящается моей тете-Соне Михайловой.
10.03.10.


Рецензии
очень жизненно!
Спасибо!
Поэт, ведь и должен передавать все краски жизни, не смотря на их цвета!

Максим Караченцев   17.03.2010 23:24     Заявить о нарушении
Как приятно,когда тебя понимают.Спасибо,Максим.Вдохновения.

Надежда Моисеева   18.03.2010 17:20   Заявить о нарушении