Дорога вдаль, за горизонт...

Дорога вдаль, за горизонт
Ведёт туда, где я, блуждая,
Найду мне данной жизни смысл.
Увижу свет в конце туннеля.

Лишь только там, в вершинах гор,
В покой и тишь войти сумею.
В объятья истину смогу
Я заключить, понять капризы.

Ведь если заключён в толпе:
Не подобраться к ней рекою,
Не подойти уж ни на шаг,
Не долететь на звездолёте.

Лишь тишина, что ей близка,
Как будто преданный союзник,
Поможет истину сыскать,
И заодно сестру ей – правду.

В скале, в которой есть тепло,
Нет в тоже время человека.
Он смог бы разуму мешать
Принять и истину, и правду.

Лишь только скрылся от людей,
Как не прошло здесь даже года.
Явилась Истина ко мне…
Но что поведала – ни слова!

                Люмен Аникин
                10.03.10


Рецензии