Итоги

Ночь опять итогами итожится,
Горький скепсис ластится к губам.
Давит сердце. Что же так не можется?
Всё не так и всё на свете спам?

Старый и больной дурак не леченный,
Ишь, опять давленье раскачал.
Совесть, спи. Тебе стыдиться нечего,
Подлость я в дому не привечал.

Кукушат не гнал в чужое логово,
Хамством красоты не ущемил.
Не украл копейку от убогого,
Старикам пожившим не хамил.

Не трепался попусту о счастии,
Не поганил кучками тропу.
И кусочки сердца, как причастие,
Походя разбрасывал в толпу.

Было всё в дороге неоконченной:
Горе, счастье, заграницы, Русь.
Я ещё съедобный. Не просроченный.
Я ещё на что-нибудь сгожусь?


Рецензии
И пусть всё-таки наша совесть не спит сладким сном, а чутко дремлет, как мать, возле младенца...

Токарева Анна   06.05.2010 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Оно похоже вовсе не спит. Прередкостная дрянь.

Евгений Староверов   06.05.2010 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.