РАБ

Раб
Этот ангельский голос,
Этот пламень очей серебристых,
Этот шелковый волос,
Прелесть плеч белоснежных, душистых,
Этот взгляд, этот шепот,
И смысл той магической фразы
Под завистливый ропот
Этой светской, заплывшей заразы…
Я – твой раб, ты – царица,
Приказывай же, заклинаю,
Окрыленный, как птица
Над рыхлой толпой я взмываю.
Ты пропела желанье,
И я, опьяненный тобою,
Сам пошел на закланье,
Ослепленный своею любовью.
Но все выполнил с честью –
И любовник твой вышел из плена,
Я убил всех, кто лестью
Заманил это адово семя…
И он стал твоим мужем,
И ты лаской его одарила…
«Ты мне больше не нужен», -
Ты сказала мне… Лучше б убила.
Я молил тебя снова –
Что угодно, но не прогоняй!!!
Ни единого слова…
Я умру, королева. Прощай.


Рецензии