Людмилка

Людмилочка, Людмилка,
Улыбкая гроза,
Горят любовью пылкой
Лучистые глаза….
Хранит ли рану память
От давнего огня:
Осенними дождями
Вдруг плачешь на меня.
И сразу же теряюсь,
И сразу – сам не свой,
Смотрю и отражаюсь
В глазах твоих тоской.
Во что-то я поверил,
И так безумно рад:
В незапертые двери
Твой постучался взгляд.
Чего же ты, Людмила,
Печалишься сейчас,
Не надо слов постылых,
Не надо грустных глаз.
Но и судьбу иную
Не нужно тоже мне,
Глаза твои целую
И счастлив тем вполне…
Ах, губ твоих малина:
Обман и не обман,
Ах, слёзы без причины,
Как солнце сквозь туман…

Мотаюсь я по свету,
Но больше без удач,
Захочешь ли ты это -
Мой непонятный плач?
Ведь ношею, непрошенный,
Делиться, ох, не рад,
Не всем, моя хорошая,
Подходит тот уклад…
И в трудную минуту
Вдруг скажешь: «Не могу!
Я задыхаюсь люто
С тобою, как в пургу…»
И мне, конечно, будет
Тогда ещё больней,
Ведь греюсь от остуды
Лишь у твоих огней…

Людмилочка-малинка,
В ресничках, как в силках,
Две тающие льдинки,
Два синих уголька…
Мне любо с ними в море,
И в небесах - простор,
И в радости, и в горе
Мы вместе с давних пор.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Светлана Сизько   02.03.2014 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.