Как намечается ревнивый строй вещей

Как намечается ревнивый строй вещей,
Как рассыпаючись мороженой морошкой
Кроится, колется гранитный гром  ночей
И воздух населен сверкающею крошкой.

Так намечается мучительная связь,
Между предметами пронзительное сходство,
И через  форточку, к окошку наклонясь
Подглядывает сад в сиянье превосходства.

Но в пропастях зимы густеет высота,
Где измеряют рост не рейкой и планширом,
Где даже малый штрих и тонкая черта
Клянутся защищать мое единство с миром!


Рецензии
Хорошо Алла написала на "поэзии" в своём комментарии - глубоко и точно!
Там тебе тоже надо исправить в "наклоняЯсь" - наклонЯсь.

Валерий Купер   13.03.2010 12:19     Заявить о нарушении