Светлячок

Лишь над лесом закружит сон,
Вспыхнет светом домик-бутон…

Жил в бутоне добрый жучок,
Звался весело – Светлячок.
Днём трудился – нектар снимал,
Свет от Солнышка собирал.

Ночью дверь приоткроет в дом
И засветится огоньком,
Чтобы каждый, кто заплутал,
Сразу домик свой отыскал.

И от радости пел жучок
Песню света – ля-ля, чок-чок!


10.03.10.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.