Размышляя о вечном

За каждый день, что проживаем платим:
Проценты нервами, амортизацией всей плоти,
Рассеиваем времени туман и чувства тратим,
В итоге жизнь окажется в цейтноте.
Как пепел времени все может кануть в вечность:
Традиции, заботы и любовь,
Поэтому так непростительна беспечность,
Когда  легко теряем день за днем.
Как странно, удивительно, обидно
Осознавать, что тайна бытия,
Так и останется загадкою, как видно,
А мы гостями в мироздании Земля.
И маленький мир каждого из нас
Вливается в большой мир человечества,
Не верю я, что будет с неба «глас»
И рухнет все, что за кордоном и Отечество.
Ведь в этом мире не персоны мы  нон-грата,
И человек не одинокий пилигрим,
Планета наша судьбами богата,
В Орле хранит их души Альтаир.
Взгляни на циферблат часов обычный,
Какую глыбу времени в Вселенной
Хранит их стрелок бег привычный,
Неся непостижимость, скоротечность и безмерность.

В фантазме космоса планета -вечный странник,
Но мы не будем слушать звездный блюз,
С мелодией берез, под солнца луч беспечный,
Поток любви и доброты откроет с неба шлюз.


03.2010 г.


Рецензии
А если поменять местами "блюз" и "шлюз"? Сюрприз будет.

Виталий Копусь   04.06.2012 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.