Тайга

Однажды с тобой случится месяц мечты.
Поезд выпустит пар и тронется на восток...
В носу щекотно от накопившейся доброты,
А голова идёт кругом от рвущихся наружу строк.
Будет солнце другое, а небо темнее и ниже, чем здесь,
Где ты привычно считаешь рабочего дня часы,
И солнечных зайчиков яркая тёплая взвесь
Станет началом светлой жизненной полосы.
Закрывая глаза, ты почувствуешь взгляд облаков,
Что над зелёной стеною тайги начинают разбег.
И отпустит тебя лихорадочная любовь,
А в душе тихо-тихо растает выпавший снег.
Ты увидишь, услышишь, поймёшь: тебе есть, что терять -
Мир огромный, прекрасный и на твоём языке говорит...
Не грусти, когда поезд тебя позовёт уезжать -
Теперь эта жгучая нежность к дорогам в твоей крови.

август 2009


Рецензии