десятилетней давности. маргинальные стихи из котел

Маргинальная любовь. Случайные стихи из котельного цикла.

Я хочу разогнать темноту Ваших окон,
Тишину Вашей спальни размести по углам
Мещанин во-начальстве в поту меня вспомнит,
Чингисхана–романтика, юношу-вамп.
 Я не верю в партийных раввинов и ксендзов,
Либерал-патриотов, Анархию-мать,
Лучше палево жрать в Вашем грязном подъезде
Чем вперед или вбок дружно с кем-то шагать.
Вы ругайте: я рад хоть такому вниманию.
Захотите – сорву Спасской башни звезду.
Прибегу стрекозлом, загрызу как пиранья,
Тех, кто с похотью взглянет на Вас на беду.
Я возможно не прав. Вы, наверное, стерва.
 Но я в Ваших глазах  увидел тоску.
 Извините, потрачу еще Ваши нервы -
 Познакомившись с чудом - остыть не могу.



Вьюга душу занедужила.
След дорожный запорошила.
А к моей любимой суженный
Заглянул. Чего ж хорошего.
Позабыв табу – любуются
Мои окна, ох, предатели.
Я напьюсь – они целуются.
Знать судьба. Что ж, замечательно.
Ну а в том, что проживу один –
Проще в рай -  греха не задано.
Жаль, что только не родится сын
Мой. У той о ком нагадано.


Вечер ласками стелет нам постель.
Сказки лайкрою одевает тьма.
Слез да нежности полная купель.
И текут неспешно мягкие слова.
Речкой тихою заплелся язык.
Обещал сто раз про тебя забыть.
Память вешает трепача ярлык.
А черт с ней. Одну ночь лишь плыть.
Руки жадные на тебе горят.
Поволокой лани глаза серые.
У тебя сейчас такой теплый взгляд.
Очи бархатом – очень верные.
Я искал тебя в полузрелой ржи.
Миллиарды лет, мириады дней.
Подожди любимая не дрожи.
Можно все успеть. Не гоня коней.


Рецензии