Длинноногое время мое

Длинноногое время мое
Вверх по лестнице через ступеньку шагает
И, смеясь, от меня убегает
Быстроногое время мое.

Я совсем выбиваюсь из сил,
Задыхаясь, еще на этаж поднимаюсь
И, конечно, опять убеждаюсь,
Что его навсегда,
навсегда упустил.

Быстроногое время мое…

Легкокрылое счастье мое
Мотыльком над зеленой лужайкой кружится
И как будто меня не боится
Легкокрылое счастье мое.

На ближайший садится цветок,
Я едва успеваю тому удивиться,
Как спускается серая птица –
Ей достанется мой
золотой мотылек…

Беззащитное счастье мое.

Как догнать тебя, время мое?
Как спасти тебя, счастье мое?

Быстроногое время мое,
Беззащитное счастье мое…


Рецензии