Что за кошка между нами прыгнула...

Что за кошка между нами прыгнула...
Когти выпустила, спину выгнула.
Зашипела и прочь.
В ночь.
Слова грубого я не услышал.
Но
Почему же на душе
Скреботно.
Как будто карандашом
Кто-то злой,
Следивший раньше со стороны,
Чертит крестики.
Стремно мне,
Не на месте я.
Может словом оскорбил, делом
Или бездельем?
Замел метелями голос твой.
Чужие нотки
В трубке телефонной.
Не бывает так.
Незачатое умереть не может.
Что же гложет?
Воздух…
Не такой воздух как прежде?
А может – говорю сам себе с надеждой –
Все надумано? Нет слякоти,
Осени нет.
И с головой осветленной,
С закипающей в жилах кровью,
Хватаюсь за телефонную трубку.
Диск кручу…
Понимая, что любовью
это не назовешь,
Вновь иду под дождь холодных
Твоих слов.
Я невольник?
Не чести, не зависти.
В помойку зависть, на волю честь
Не оскорбляй меня.
Я невольник твоих интонаций.
Алло, Грация.
К черту кошку.
Может она белая,
Может счастье она твое?
Тогда я рад.
Сам себе удивляюсь немножко
Такого быть не может –
Но это есть.
Пусть бог телефонных трубок рассудит,
Сложит витражи из наших слов,
Там и видно будет.
Если твое счастье –
Это не общение со мной
Я приму
Аве, Грация.))))


Рецензии