Я занимаюсь сочинительством так долго

Я занимаюсь сочинительством так долго,
Что не упомнить списка всех моих стихов,
Одни со смыслом, есть творения без толка,
В них совокупность разных замыслов и слов…

Мне б в увольнительную, чтоб побыть свободной,
Чтоб рифмы строчек не крутили нагло мной,
Да только музе не дано быть благородной,
Опять задарит вдохновением весной…

И так всегда, забег по замкнутому кругу,
То не пишу стихи, то мысли бьют ключом,
Я окажу другим бесценную услугу,
Когда писать не стану больше ни о чем…

Пока есть пыл, талант бурлит во мне, как лава,
Ведь все стихи идут от светлых чувств к нему,
Чтоб заслужить быть верным слушателем право,
Хвалой толкни меня в писательства тюрьму…

Тюрьма просторна и на окнах нет решетки,
Раздолье творчеству… сидеть за радость в ней!
И по волне стихов я снова, словно лодка
Плыву… и с рифмой мне становится вольней!


Рецензии