Откуда берется печаль?

Откуда берется печаль?
А черт ее знает, шаболду.
Накатит. И руки дрожат.
И нервно колотит мотор.
От ветра предательства мерзнешь.
Но предал ты сам себя.
Об этом и лес прошептал.
И псы подзабором провыли.

Откуда берется печаль?
В письме известие ль, в аське
Придет… и сожмется кулак.
Потом успокоешься как бы.
Испытывать жалость начнешь.
Нет, нет, не к себе. Вы поймите…
Печаль… она словно любовь.
Печаль она лучшее будит.

Откуда берется печаль?
Вы вспомните старые песни.
Не стало Вам прошлого жалко?
Взгляните – как тратится дружба.
Как херятся чувства легко.
И если не взять «аква виты»
С гитарным аккрдом надрывным,
Настигнет печаль. И добьет.


Рецензии