Не бывал подлецом и не стану

Даст Бог, не стану подлецом
Грех зависти отдам барыгам.
Если еще что-то стою…
Ветру ночному подставлю лицо.
К черту печать укоризны.
Мимику злости воздухом смою.
Ты…
Твое имя шепчу в тишине.
На вдохе. До боли. Натужно
Ты… Та то держит меня на земле.
Знать бы, как стать тебе нужным.
Дар. Дан природой мне дар.
Только один, но серьезный.
Хочешь – возьми его. Правда, тяжел,
Он словно ноша Иуды.
Ну забирай. Или умрет.
Он так боится простуды.
По небу бродит подруга Луна.
Видно в глубоком запое…
Ты мне на счастье Богом дана.
Я еще кое-что стою.


Рецензии