Прими, как жизнь, закон ухода...

       ***
      Природа знать не знает о былом...
                Ф.И.Тютчев.
       ***
"Всёпоглощающею бездной"
Природа грады и века
Сокроет тихо,бессловесно-
Не воспротивишься никак...

Уйдут в природу кровь и войны,
И бедняки, и богачи...
Всех миротворчески, достойно
Приветит в праведной ночи.

Пред ней бессильны все народы.
Мольбу, проклятья примет высь.
Прими , как жизнь, закон ухода:
Войди в природу... Растворись...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Брянск-
село Овстуг - родина Ф.И.Тютчева.


Рецензии