Скороговорка

Актерам театра-студии «Гаудеамус»


Меня ль о любви Вы так мило молили?
Ленилась луна. Дров во двор навалили.
А цапнутый Грека рыдал от обид.
Пыль в поле летела под топот копыт.

Где чахлая цапля вздыхает в ночи,
От щуки уйти тщетно тщатся лещи.
Кукушка глядит в колпаковский колпак –
Биноклем колпак быть не может никак.
 
А Гришка гребёнку не хочет отдать –
Колпак предложил переколпаковать:
“Получится и капюшон кукушонку,
Шарф, шапка, кушак и шубёнка ребёнку.”

Лавируют к нам тридцать три корабля.
Сосёт Саша сушку: “А где же земля?”
Театр мил и нежен, коварен и груб.
Язык мой подвешен: Был бык тупогуб...

24.11, 2009


Рецензии
Что значит - мы с Вами, Гена, из одного времени - всё до боли знакомо! И гениально сплетено в замечательную "Скороговорку" скороговорок, небылицы в лицах! Вы это очень хорошо умеете делать!
Берегите себя!
С теплом души, В.

Виктория Волина   26.03.2011 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.