На память

В. Котину


Наощупь сквозь остаток чувств и дней
Скольжу я по струне рояльной, колкой
Соединяя памяти иголкой
Ткань жизни, что еще живет во мне

«Чудесных сказок нитку не прерви
В моей башки расхристаной двуколке
Ведь там – друзья, помолвки и размолвки
Там – поцелуй у Спаса на Крови

Там солнце скачет на морской волне
Там, молоды, беспечны и крылаты
Красивы и патлаты как атланты
Несем детей и небо на спине!..»

Отмереных не зная дней и лет
Под кожу фото шью, что всех заветней –
Моих любовей – с первой до последней
И дочери, глядящей мне вослед


10, 2009


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   16.05.2010 08:32     Заявить о нарушении