Я иду по дороге некошеной

         * * *
Я иду по дороге некошеной,
Сам не зная вперёд иль назад.
Оттого, что по жизни я брошенный,
Как подгнивший под окнами сад.

Ну и пусть я пройду одиноко путь,
Хоть забуду душевную грусть.
Может быть, мне в лицо станет ветер дуть,
И на счастливый путь я вернусь.

И не надо мне будет искать любовь,
Я с природой спою песнь любви.
И счастливой дорога мне станет вновь,
Без тоски станут петь соловьи.

Но пока я иду всё некошеной
По дороге, быть может назад.
Оттого, что по жизни я брошенный,
Как подгнивший под окнами сад.


Рецензии