Будни

Болью заточены  острые грани
Стынут вокруг  небеса
Ржавая плесень на кухонном кране
Грязью стирает глаза

Еле заметная в толще  безделья
Искорка  солнца и дня
Гаснет  окурком в  прожженной постели
Тает агонией сна

Только в ответе немыслимых буден
Маты стучат в потолок,
Всюду валяются пьяные люди
Кровь  ударяет в висок

Алым спасителем жизни и смерти
Призван  жестокий закон:
Либо играешь на сломанной флейте,
Либо отправишься вон!

В этой стране невозможно иначе
Свет отключили и газ
Выживет тот,  кто умеет дать сдачи
За обезумевших нас

И пока  петли скрипящие стоном
В  жизни больших перспектив
Дверь не откроют последним патроном
Мой не закончен мотив…..


Рецензии