Частушки-веселушки

Ну-ка, дед, раздвинь меха.
Русскую сыграешь.
Твоя бабка нарядилась...
Сразу не узнаешь.
    * * *
Нашей мамочке частушки
В день рожденья пропоём.
С дедом пусть повеселятся,
Наскучалися вдвоём.
    * * *
С молодых годочков дед
В ментики подался.
И на пенсию ушёл -
Ментиком остался.
    * * *
Нам бабуля кажет дулю
Вместо рюмочки вина.
Рассержусь, возьму бутылку,
Да и высосу до дна. 
    * * *
Спали мы на сеновале.
И пошла я в туалет.
Ногой в ясли провалилась,
Была дочка, раз...и нет.
    * * *
Мне вчера вручили вексель
И пошла я в магазин.
На него "шишь" отвалили,
Еле с сыном унесли.
    * * *
Наша зава, что змея,
Всё шипит, да жалится.
От безделия её
Скоро всё развалится.
    * * *
Напилася я таблеток.
Язычок мой онемел.
Брежнев, хоть и шепелявил,
Но, как я, он не умел.
    * * *
Дед Мороз пришёл к нам в гости,
Меня в щёчку целовал.
Муж увидел, испугался.
Потом в обморок упал.
    * * *
Мы собрались возле ёлки.
Дед Мороз к нам не пришёл.
В день получки так напился.
что костюм свой не нашёл.
    * * *
Возле ёлки я плясал
С беленькой Снегурочкой.
Проводил и предложил,
Отказалась, дурочка.
    * * *
Дед Мороз в меня влюбился.
Вечер обихаживал.
Оказалось. с моим мужем
Связи он налаживал.
    * * *
Бабке Ёжке Дед Мороз
Назначал свидания.
Та ни разу не пришла,
Видать. мОлодца нашла.
    * * *
Наш посёлок молодой
Утопает в зелени.
Посадить бы всюду розы,
Не хватает времени.
    * * *
Я работала. старалась,
Время не жалела.
Сократили в один миг,
Видно устарела.
    * * *
Я к зубному собиралась.
Всю неделю мучалась.
Всю неделю мучалась,
Чуть совсем не скрючилась.
    * * *
Год от года обещаньем
Кормит нас правительство.
Мы не видим перемен
В их руководительстве.
    * * *
Терапевт ведёт приём,
На столе газета.
А больной домой ушёл,
Не дождав ответа.
    * * *
Мой милёночек лечился,
Теперь водочку не пьёт.
Шоколадки покупает,
Без вина домой идёт.
    * * *
Развели собак в посёлке,
Со слезой иду в Совет:
- Уберите, ради бога,
От собак проходу нет.


Рецензии
Прочла раз, потом ещё раз, очень уж понравились. У меня когда-то свекровь была мастерица на частушки, сама их слогала на ходу, но стихов не писала. Здорово это у вас получилось. С теплом. Елена.

Елена Буданцева Ившина   11.06.2010 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Заходите, всегда буду рада Вам.
Удачи, мира и тепла! С улыбкой

Людмила Шуракова   12.06.2010 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.