ТЫ ревнуешь МЕНЯ К стихам

ВЛАДИМИР МОИСЕЕВ                ЕВГЕНИЯ НАРИЦЫНА               

                ***                ***         
У ревности жёсткий режим.                Ты ревнуешь меня к стихам,
Ревности пытки просты.                что тебе самому очень нравятся…
Я в прошлом твоём                Жизнь и вымысел там
не хочу быть чужим.                пополам –
Впусти!                ты ж на йоту с собой не справился.

Впусти!                Как в пословице мудрой и древней,
Обещаю быть скромным.                от себя отводя подозрения,
Обещаю быть тихим, как лист.                наступая на честь
Не устрою дебоша, погрома.                любви верной,
Впусти!                защищаешься ты нападением.

Кого ты любила                Ты изводишь меня своей ревностью…
в годах тех изношенных?                Только,
Кому посвящала стихи?                счастье с обидой не вяжутся…
Настоящее –                От тебя, – я скажу тебе резко, –
                есть…                не душа, так тело откажется.
Я хочу тебя в прошлом.               
Впусти!
               


Рецензии