Рынок 64

В троллейбусе осеннем 
От солнца пот и жар.
Сегодня воскресенье:
Мы едем на базар!

Тут все в весёлом гаме
Кладут, несут, снуют.
Я помогаю маме:
Я яблоко жую.

Картошка, «Пиво-раки»,
Укроп, молочный ряд...
За мясником собаки
Голодные следят.

Недавно с кичи,* воры
Тягают кошельки,
Несут добычу споро
К забору у реки.

В пыли сидят калеки
И матом кроют жизнь
под лозунгом:
«Навеки мы строим коммунизм!»

29.01-03.02, 2010

* Из тюрьмы (жарг.)


Рецензии