Краткости

1.
Размениваюсь. Пусть и пять минут.
Но и того не стоит Ваша сказка.
Я дикий волк. Мне не знакома ласка.
Я буду выть. Потом – меня убъют.

2.
Я – Горячее Сердце в пыли залежавшихся книжек.
Я наощупь ползу. Кто нибудь! Подберите меня!!!
Но едва разбираю в ответ (из плевков и отрыжек):
- Отцепись! Отвали!! Нах…. надо такая фигня!

3.
Поедай минуты медленней,
мой упрямый часовой
механизм – хочу безвременней
эту жизнь прожить ЖИВОЙ.


4.
А пока я прощала,
себя одеялом твоим признавала,
вытирала и грела,
жалела смело –
ты оказывается стал самодостаточен,
и ушел защищать глупых бабочек ;

5.
Устаю от бега. Только ведь и всего.
У каждого  есть свой край, просто он – разный.
И то, что кажется преодолимым для одного,
для другого – предел. Любимый, тебе – ясно?!

6.
Надо было признать – люблю! Вот же!!
Но внутри все замерло, в марте залипшее.
Надо было кричать – останься!!! Но – 
застряло в горле горечью больной печени.
И что теперь? Что? ЧТО?!?!
Да ничего, просто сиди, мучайся…
Догрызайся до истощения – может быть
он придет хоронить твое глупое гордое сердце.

7.
В горячий песок, где покоится сытая вечность,
впиши мое имя, как ты произносишь - любя.
Создай меня заново! Только по-детски беспечной,
без ран и увечий, не той, что была до тебя…

8.
Иногда мне кажеться, что вокруг только ослиные головы.
Ну, и еще козлиные, нервно вопящие на своем наречии.
Я злюсь, как все б, но по-правде – они ведь добрые,
и даже не глупые,
просто чуть-чуть увечные.

9.
Рассей меня и собери опять.
Эрроры исправлять я так устала …
На всех и все нелепо наплевать.
А я плевала… Можно – все сначала?!?!?!

10.
Ух!.. Отмечаем конец срока!
Скоро в новую жизнь впишусь!
Око за око? Бери око!
Сердце бери – я еще взращу!

11.
У меня только две руки.
И еще душа, но - потом об этом.
Я люблю оставлять позади буйки.
И люблю рисовать лето.
Я рыжею от каждого из «Люблю».
Уходя оставляю души кусочки.
И из знаков всех мой любимый – «плюс»,
он же – «крест».
Я – жива.
Вот и все.
Точка.


Рецензии