Она цветами говорила...

Она цветами говорила.
Когда смеялась – бюрюзовым.
Когда шипела был я пеплом.
В обиде? Разрывал оковы,
Готов был рвать кого укажет
Без макияжа серой мышью
вгрызалась в печень.
И мир кукожился бумажный.
И мимикрирующий вечер
Был влажным,
Если вдруг хотело
Ее пронзительное тело.
Которого
Белее жизни плечи,
Мечты прекрасней бедра…
Когда светла она – у меня вёдро
На сердце. Можно сенокосить.
Ее волнительные косы…
Я думал, выжег купоросом –
Свободным стану
Нет.
Я кот тот,
что привык сметаны
Эмоции капли подбирать ее.
Теперь осколки собираю.


Рецензии