Слёз не прячьте

Это стихотворение вошло в альманах "ТВОЁ СЛОВО О ПОДВИГЕ" г.Томск 2010

Почёт и честь, и поклоненье в ноги
Тому, кто пережил все ужасы войны,
Прошёл со славою военные дороги
Во имя счастья, радости, весны!

Сегодня трудно подвиги измерить,
Тех испытаний посчастливилось не знать.
Как воин погибал и как в победу верил,
Мы только в книгах  можем прочитать.

И в день Победы, чествуя героев
С войны пришедших и с наказом – долго жить,
Мы пробуждаем память, чтобы каждый воин
Смог с нами вместе в праздник этот быть.

Но слёз не прячьте, люди дорогие,
Так принято. Солдат погибших не вернуть,
Но есть ещё свидетели войны живые –
Поклон им в пояс за бесстрашный путь!

Пусть грохот пушек им уже не слышен,
Но раны в их сердцах по-прежнему болят,
Ведь  мир, в котором мы живём и вольно дышим,
Нарушить чужестранцы норовят.

И строем в строй идут солдат колонны!
Доверены им честь, покой родной страны.
Пусть будет мир на всей Земле!
А войны?
О, Господи! Кому они нужны?

10.03.2010.
фото автора 8.06.2010


Рецензии
Вся история России - это сплошные войны.
Привыкнуть к грохоту взрывов невозможно.
На Донбассе, в двух метрах от моего забора уже пятый год громыхает.
Я так и не привыкла. Не естественный звук, не природный, чуждый для человека.

Спасибо автору. Храни Бог.

Лариса Тим   26.05.2020 20:16     Заявить о нарушении
Да, и в мире войны не такая уж редкость.

Спасибо за отклик, Лариса.
С уважением.

Коломбина3   27.05.2020 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.