Дом, Который Построил Джек

Возможно, самая крикливая песня Хэтфилда о наркотиках и пристрастии, которую он когда-либо писал. Не обязательно, что это его личный опыт, хотя поёт он от первого лица.
Название песни может относиться к героину - на языке "нариков" выражение to jack up означает "вколоть дозу". Джеймс предстаёт здесь в роли накромана, ищущего дозу.. За любые попытки понять или убежать от этого состояния следует горькая расплата.


THE HOUSE THAT JACK BUILT

Открой двери, чтобы я вошёл
Закрой глаза – найди, где я прячусь
И я вздрогну, когда приму тебя внутрь
Давай начнём представление

Открываю глаза, чтобы закрыть их снова
Добро пожаловать ко мне, но туда, где я уже был
Это чувство поглощает меня, обволакивая туманом
Я извиваюсь, и я одобряю этот мир

Открываю глаза, чтобы однажды закрыть их снова
Не хочу контролировать себя
Меня тянет вниз снова и снова
Это луна или просто свет, освещающий этот тупик?
Это ты там, или ещё один демон, которого я встретил?

Чем выше находишься
Тем дольше падать
Чем дальше уходишь
Тем дольше ползти обратно
Моё тело – храм
Этот храм наклоняется
Войди в дом, который построил Джек

Открой двери, чтобы я вошёл
Поглоти меня, чтобы боль утихла
И я вздрогну, как только приму тебя внутрь
Давай начнём представление


Open door, so I walk inside
Close my eyes, find my place
to hide
And I shake as I take it in
Let the show begin

Open my eyes just to have them close again
Well on my way, but on my way to where I've been
It swallows me as it takes me in its fog
I twist away as I give this world the nod

Open my eyes just to have them closed once again
Don't want control
As it takes me down and down and down again
Is that the moon or just a light that lights this dead-end street?
Is that you there or just another demon that I meet?

The higher you are
The farther you fall
The longer the walk
The farther you crawl
My body, my temple
This temple, it tilts
Step into the house that Jack built

Open door, yes, I walk inside
Swallow me so the pain subsides
And I shake as I take the sin
Let the show begin


Рецензии