Русская душа. размышления уместны

Что проку толковать об этом,
Чем характерна русская душа,
Не мучаться, ведь не найти ответа,
И сам народ не знает не " шиша".

К душе его , как не старайся,
Заветный ключик не найти.
А уж понять и вовсе не пытайся,
Ломая копья на пути.

Грешим всю жизнь и рьяно верим,
И чтобы душу грешную спасти
К Всевышнему взоры обращаем:
Помилуй, Господь, нас,Господь, нас спаси!

Народ- не глуп- смеется над собой,
Увидев в зеркалах кривые лица...
Но до сих пор все верим в чудеса,
Которые с небес должны свалиться.

Пророков нет  в стране родной,
И не всегда мы дружим с головой...
"Но коль страна прикажет быть героем,
У нас "Героем" становится любой."

Вот и живем... ни в чем не зная меры,
Как будто в мир пришли мы на " потом"...
Кичимся православной верой...
Но видно мало веры, скажу я откровенно-
ДУША у нас - неверная, душа у нас - с "душком".


Рецензии
Размышлительно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.05.2022 13:37     Заявить о нарушении