Пуля

Не брошенная, не страна,
Не насовсем, не ад кромешный.
Разлукой и надеждой на
Застряла пуля где-то между.

Застряла – разрывная дрянь, –
Задев без жалости, без злости
Не органов живую ткань,
Не сухожилия, не кости,

А желторотые мечты,
Надежд безусых упованья,
Остатки веры, доброты
В отчизны милых очертаньях.

С осколком дьявольским в груди
Как жить, что делать, я  не знаю.
...Так трудно родину любить,
На адском пламени сгорая.

        26.05, 15.06.2009


Рецензии