Образ Бога

Мне тревожно потерять в весне
Образ незатейливый, но зрячий,
Тот же, в величавой тишине
С предками и с нами говорящий.

Он, стиравший с их лица печаль,
Он, меня принявший и хранящий...
А молитвы - лебеди - да в даль,
В Край, мне Родиной когда-то ставший.

Я вдохну свободней и пойму:
Не забыты, не изгои - дети.
Он сказал: "зови, и Я приму."
Образ Твой в моей дороге светит.


Рецензии