Русалочка

ВЛАДИМИР МОИСЕЕВ                ЕВГЕНИЯ НАРИЦЫНА
               ***                Русалочка

В тебе, что-то есть от монахини.            За монашеским постригом прячусь
Словно траур твои года.                я от хамства с душою незрячей…
Но глаза мне слепят фотографии,            Ну, а если тебе буду верить –
где ты солнечно - молода.                я Русалочкой выйду на берег.

Русой русалкой в далёком июне               Не тебя потащу в пучину –
ласкаешь улыбкою тишь.                я твою обезглавлю кручину…
В тебя я влюбляюсь юную…                Хвост Русалочки станет ногами –
И рядом – ты грустно молчишь.               что ни шаг, то, как лезвие ранит…

А русалка такая хорошая!                Ту судьбу я сама выбираю,
И не держат меня тормоза.                так хочу – не ропщу, не страдаю.
Я ворваться готов в твоё прошлое.               
И опять – ты отводишь глаза.               

Понимаю, совсем не игрушки
ломиться вот так, – напролом.
Я чувствую, как ты ревнуешь
и закрываю альбом.

Обнимаю тебя. Все мы хахали.
Этот грех за собой признаю.
Но, целуя тебя – монахиню,
я русалку 
                со дна достаю. 
               


Рецензии
Позвольте выразить респект обоим авторам! Жаль, что не знаю как изобразить значками поклон.
Татьяна

Татьяна Облог   13.03.2010 14:55     Заявить о нарушении