Опять Пегаса моего слабит

Опять Пегаса моего слабит.
И жидкие стихи без меры льются.
Читатели неверные смеются,
И критик над рецензией скрипит.

А хочется - про песнь высоких гор,
Чтобы, читая, посветлели лица.
И сыплю я Пегасу кучу риса -
Крепись, Пегас! Пусть лучше уж запор.

*****

Вязал поэт из слов ажурные узоры.
Ловя завистливые взоры
Всех, кто не смог.
И видел Бог,
Как графоман (не надо денег!)
Вязал из рифм банальный веник.

*****

Над новой книгою поэт
В поту трудился много лет.
Он цель высокую имел,
Когда в своих стихах шумел,
Неся высокопарный бред:
Иметь отдельный кабинет,
Квартиру, дачу, драндулет,
Мешок костюмов и штиблет,
Жевать омары на обед,
Чтоб в честь него – парад планет,
Толпою дамочки вослед,
ОргАн, осанна, гимн, квартет!...
От напряженья перегрет.
А славы нет… А славы  нет…


Рецензии
:))))))
Да пусть себе слабит! Коль от такого прослабления на хмурых лицах просветление, то знать не зря его несеть.)))
С теплом, Саша. (и улыбкой)

Александра Моложава-Радченко   11.03.2010 22:43     Заявить о нарушении
подымем выше флаги победы на водонапорной башне Стихиры! ;)

Пересмешкина   11.03.2010 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.