Проявления

***
Если молча бродят звуки
В первозданной тишине,
Сквозь покров мертвящей скуки
Проявляясь не вполне,

Я, с собой борясь, желая
Разомкнуть усталый круг
Зависающего «рая»,
Совершаю лишний крюк,

Чтобы выйти на вершину
И окинуть взором ширь
Снежно-каменной пустыни,
Где маячит монастырь…

… Счастья от судьбы не ищут,
Но хотят запасов впрок,
Чтоб питать духовной пищей
Неразгаданный исток…
                10.03.10


Рецензии