Мотылёк

Так неподдельно удивление
От чужеродного тепла,
И мотылька воздушное скольжение
Вдруг прекратила тёплая рука.
И трепыхаясь от касаний,
В стараниях подняться в высь,
Не принимая всех страданий,
Которые откуда-то взялись. 
Теряя силы и помпезность,
И крыльев красочную стать,
И отрицая  неизбежность,
Всё небо вскоре потерять.
Не подчинился чужой сути,
Борясь с преобладанием зла,
Он сотрясал и баламутил
От отвращения тепла.
И в маленькой казалось воле,
Скрывался бешеный порыв,
Большой свободой его вскоре,
От рук чужих вознаградив.


Рецензии