Рассеянный Часовщик

             В конторе Часовщик искал часы
             Клиента своего. Искал повсюду:
             Под стол заглядывал, в посуду,
              И нервно теребил свои усы.
            Кругом часы: в углу куранты бьют;
           Одни часы спешат, другие – отстают...
              В ушах звенит такая чехарда –
             Легко забыть и то, что помнишь.
                «Да... –
           Вздохнул дел часовых известный Дока. –
                Видать, часы запрятал я далёко.
      Может быть, выкрали их?! Интересно – кто же?!
           На днях пил водку с другом. Непохоже,
               Чтоб взял он дорогие с позолотой
         Часы чужие. Вчерашний день субботой
            Сменился в полночь. Утром ни души
            Здесь не было. Хоть на кота греши…
           Не по зубам коту подобные предметы...
           Не съел же он часы вместо котлеты?!»
                Но, продолжая теребить усы,
             Увидел Часовщик те самые часы:
                Не на стене, и нЕ на потолке, –
                На собственной руке.

                Вот так и мудрая «мысля»,
                Которая приходит «опосля»:
            Гоняешься за нею как за мошкой,
        Поймать пытаясь, ведь такою крошкой
          Нам кажется она – не всякий различит;
              Её все ищут – она "в глаза глядит"...


Рецензии
Остроумная басня.Для каждого человека не в бровь ,а в глаз.Да,талант у Вас на лицо(или на лице,лица нет на странице,патрета,у меня тоже нет нигде патрета,т.к. нет цифровика....) Ещё почитаю,басни я люблю.

Евлалия Людмила Бодня   12.09.2010 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.