Сортировка по мотивам фильма

«Только мёртвые определяют конец войны»
Платон.
И замирает пустота,
И время пульсом бьёт в виски,
И побеждает простота,
И жизни сдавлены тиски.
И линии изломанных событий,
И на ладонях лабиринты снов,
И место отвратительных открытий,
Где проливалась чья-то кровь.
И сортирует жизнь на правых и живых,
И вены рвёт и выворачивает плоть,
И силится  собрать из дел простых
Забытую уже любовь.
И поколения измученных борьбой
Опять взойдут на пьедестал,
И искалеченным войной
Уже незримый облик завещал,
И жизнь, и веру и любовь,
И дал надежду оправданий,
Где проливалась чья-то кровь
От неоправданных страданий.


Рецензии