Летние сны

   Когда люди летают во сне, они растут (примета).

А когда мне приснится, что снова летаю,
Я во сне улыбнусь и пойму: вырастаю,
Вырастаю из слёз и былых суеверий
И в свои горизонты отчаянно верю.

О постыдных поступках забуду, летая,
Невесома, как птичья весёлая стая.
Вырастаю легко из вчерашних предательств,
Как когда-то, наверно, из ситцевых платьиц.

В отдаленье – проблемы, пороки и крыши,
Я расту, я пытаюсь стать выше и выше,
Забывая о скуке привычной работы.
Только очень обидно, что редки полёты.


Рецензии