Бредопоэма-2

Бредовую поэму мы
Писали от зари до ночи,
И если кто-то вдруг не хочет —
Кричим: «Пошёл ты в царство Тьмы!»

Поэтому писали все,
И было здесь нехотящих,
Как не было и вечно спящих
Над сочиненьем оды сей.

А в это время мир вокруг
Уютной Фастбб-шной ниши
С ума сошёл по некой Мыши...
И мне явился Бэтмен вдруг!

И я воскликнул: «УЙ-ЯЙ-ЯЯ!..»
И сполз под стол в недоуменьи...
— Брат! Эрикёзе воплощенье
В двадцатом веке — это я!..

— И в двадцать первом — тоже ты?
— Нет. В двадцать первом — принц Нуада.
Но про него пока не надо,
А про меня — строчи листы!..

И вот она — про Чёрный Меч
Глава поэмы пребредовой,
Про приключенья, право слово,
Достойные безумных встреч...

*

Как-то принц эльфов, Джек Ворби и Бэтмен
Вместе собрались на митинг секретный:
Кто из них — новый Воитель, а кто —
Так просто... если не меньше («Никто!»)
Джек Воробей утверждал, что он Джери
(Бэтмен и эльфлинг упорно не верят!),
Бэтмен сказал, что он Дейкер, а друг —
Элрик, наверно (applause вокруг!):
Элрик, которого Меч победил сам,
Снова в Нуаде сейчас возродился!
Только ему не хватает Меча,
Чтобы рубить супостатов сплеча...
Будет ли хуже, не будет ли хуже —
«Мне по ранжиру положено души
Разных злодеев Мечом выпивать,
Значит, его нам придётся искать!»
Бэтмен тут свистнул на помощь Хеллбоя —
Тоже, видать, воплощенье Героя...
И на край света все трое пошли,
Меч отыскать вне пределов Земли!

...А в это время в пещере тёмной
На краю света, в сумке плетёной,
Что там висела под самым сводом,
Спал, охраняемый злым народом
(Типа пигмеев и людей снежных)
Меч... и роились тыщи снов нежных
В его сознаньи... и вспоминал он,
Как вместе с Элриком совершал он
Подвиги разные... или «тозе»
(Тоже — для рифмы так! ;)) с Эрикёзе,
А после этого — с Фламадином...

— Эй! Намечается кинокартина! —
Крикнул принц эльфов. — Идём сниматься!

«Нет...Я хочу теперь отоспаться...
Мне уж сражать богов надоело,
А вспоминать — это тоже дело...
Пусть и Муркок про меня не пишет,
Пусть Голливуд не снимает — слышишь?»

— Как же... ведь мы ж собирались — скоро...

«Ну, пусть тогда пригласят дублёра!
И обещай мне, что на вопросец:
— Делся куда ваш друг Буреносец? —
Ты никому больше в целом свете,
Принц мой эльфийский, уж не ответишь...»

Так и остался он безоружным:
Что же поделать, коль Меч ненужным
В нашу эпоху себя считает...

Тут уже эта глава истекает,
Кончился новый этап поэмы...
Ждём... коль созреют в будущем темы —
Будем писать... а пока — уж очень
Нынче она разрослась... нет мочи!


Рецензии