Весна

Я стою на обрыве сна.
Я стою на краю перрона.
Я стою. А вокруг весна,
И орут, опьянев, вороны.

По дрожанию проводов
Я пойму: электричка близко. . .
Ты проходишь мимо без слов
И глаза опускаешь низко.

И откуда-то чёрная муть,
Всё плывёт и черты теряет.
Я смотрю на железный путь. . .
Ничего я не понимаю.

На кишащий людьми перрон,
На крикливых ворон и лужи. . .
Ты садишься в другой вагон.
Не со мной. Значит так и нужно.


Рецензии