За фортепьяно

Звёзды сияют сквозь  нежности трепет
Кисти тонки  и прекрасен мотив
Из  фортепьяно  сквозь эхо столетий
Яркая музыка плавно слетит

Ноты, и звуки в чарующей дымке
Вдруг представляют  загадочный такт
Клавишей стук и живые картинки
Музыка сердца – минутный антракт

Взор так стремителен у музыканта
Здесь он творец  и создатель миров
Тех, что не знают  звучанье курантов
В отблеске  детских и радостных снов

Музыка  льётся в пространство надеждой
Вновь погрузиться в мелодию дней
И улыбаться,  и верить, как прежде
Что можно   помчаться вдогонку за ней!


Рецензии