Алушта

          Алушта, Алушта,-
          Звучит сквозь года,-
          А лучше Алушта,
          Чем Вологда-гда.
          На юге жара,
          А на севере льды,
          А мы из Ростова
          И нам хоть бы хны.

Пропадал я в Сочи,
Рисовал в Аше
Сказку южной ночи
Не в карандаше,
Мне не нужно масла,
Ни к чему пастель,
Я у песни краски
Одолжил теперь

       Алушта, Алушта,
       А лучше Алушта.

Взял я синь у неба,
Зелень у волны,
Золото у хлеба,
Серебро луны,
Бронзою загара
Контур очерчу
И мазком заката
Прикоснусь к плечу.

       Алушта, Алушта,
       А лучше Алушта.

Мягким полутоном
(Чур, не навреди!)
Чуть заметно трону
Белизну груди,
В море глаз добавлю
Жемчуга росы,
Бликами оставлю
Сполохи грозы.

       Алушта, Алушта,
       А лучше Алушта.

Янтарём живицы
Заискрит багет.
Юность веселится
Под щетиной лет.
Уступают звёзды
Место для холста:
Пригодятся гвозди
С моего креста.

       Алушта, Алушта,
       А лучше Алушта.

А причём Алушта?
Сроду не бывал…
Ни углём, ни тушью
Крым не рисовал.
Пароходным дымом
Тает песни след.
Девушкой из Крыма
Уплывёт ответ.


Рецензии
Отличная песня. Очень мне нравится! Спасибо!

Мария Марианна Смирнова   14.07.2013 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.