Свадебные стихи

 Подражание восточной поэзии

Cупруги – это те, кто вместе тянут воз.
Их путь не устлан лепестками роз.
Поклажа тяжела. Но тем ценнее чувство,
Что их убережет от засухи и гроз.
***
Любовь – талант и труд, и щедрый Божий дар.
В ней наша слабость, наша сила...
Чтобы любовь росла, цвела, плодоносила
Не следует жалеть души огонь и жар.

              К свадьбе
Живите в любви и радости
До самой глубокой старости
Едины в большом и малом,
Укрывшись одним одеялом.

Друг друга понять старайтесь,
Целуйтесь и улыбайтесь.
Пусть светом наполнится дом,
И счастье поселится в нем.

                Шутка
Проходит страсть, но нежность остается.
Она мудрей и глубже, чем любовь.
Ее сберечь не каждому дается.
Пусть в этом вам способствует... свекровь.

       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.